野口あき子 土鍋 kotori-black 小

口径 約19cm
幅(取っ手含み)約23cm
深さ 約6cm
高さ(蓋含み) 約12cm

1〜2人用



≪野口 あき子≫
1975 埼玉県生まれ
1998 武蔵野美術大学工業デザイン学科陶磁専攻卒業
2006 川口に築窯
     アトリエ水無月 OPEN



【土鍋のお取扱い】

・使い始めにはお粥を炊いて下さい。
 お米のでんぷん質が素地の隙間に入り込み、長く快適にお使いいただけます。
 お米が無い場合は牛乳を入れてしばらく沸かすのも効果的です。

・空焚きや急激な温度変化は割れの原因となります。
 熱くなった土鍋を急激に冷やしたり、水に浸さないで下さい。

・なべ底が濡れた状態で火にかけないで下さい。

・焦げや汚れを落とす際はしばらく水かぬるま湯に浸し、スポンジでやさしく擦って下さい。

・洗った後はよく乾燥させて、風通しの良い場所で保管して下さい。
 かび臭くなった場合は鍋八分目までの水にお酢を大匙2〜3杯加えて10分ほど煮ると効果的です。
購入数
Soldout